07 septembre 2010

Chutney de pêches...

C'est le moment de faire des confitures les pêches regorgent de soleil ...

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 à 40 min

4 pêches jaunes
1 gros oignon
50 g de raisins secs 
8 cl de vinaigre de cidre
100 g de sucre 
le zeste et le jus d'un demi-citron
un petit piment rouge
10 grains de poivre noir
5 grains de coriandre 
un petit morceau  de bâton de cannelle 
1 cuillerée à dessert de gingembre frais râpé

Pelez les pêches ainsi que l'oignon puis versez ces deux ingrédients dans une bassine à confiture ou une casserole  en inox.
Ajoutez le vinaigre, le sucre le zeste et le jus de citron, le piment haché et les épices.
Faites cuire à feu doux environ 30 min en tournant régulièrement. 
Mettez en pot encore chaud et placez-les au réfrigérateur une fois refroidi. 

Le chutney se conserve plusieurs semaines, se mange avec des viandes froides, des curry, des légumes vapeurs... et peut se faire aux groseilles, à la tomate et au citron, aux prunes, à l'ananas et avec tout autre fruit et légume de votre choix.

Aucun commentaire: