05 septembre 2010

Papillotes de bar à l'oignon rouge, au gingembre et au citron vert, semoule aux épices

Un plat de poisson simple, rapide et délicieux ...

Pour 6 personnes 

Préparation :10 min
Cuisson : 15 min
6 pavés de bar
1 oignon rouge 
1 citron vert 
1 morceau de gingembre( de la taille d'une noix)
huile d'olive
250 g de semoule de couscous méditerranéen aux épices
1/2 bouquet de coriandre 
50 g de beurre
sel, poivre du moulin

Faites chauffer 1,5litre d'eau dans le compartiment inférieur d'un cuit vapeur ou si comme moi vous avez un four vapeur vous mettrez directement vos papillotes dans le plat perforé du four.

Découpez 6 feuilles de papier sulfurisé, posez au centre un morceau de poisson, répartissez dessus l'oignon et le gingembre hachés fins, un  morceau de zestes de citron vert râpé, un peu de jus de citron, un filet d'huile d'olive, salez, poivrez, fermez les papillotes et faites cuire 8 min. 

Préparez la semoule en suivant les indications du sachet, mais ajoutez le beurre et la coriandre ciselée avant de verser l'eau chaude. Servez aussitôt.
Vous pouvez remplacer le bar par du cabillaud ou du saumon.

recette de Marie Leteuré


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