14 septembre 2010

Saumon fumé à la salsa d'avocat et aux crevettes

Pour 8 personnes
prêt en 35 min
24 tranches de saumon fumé (400 g )
16 grosses crevettes roses cuites (560 g )
1 c.à s. d'œufs de saumon
8 brins d'aneth frais

Salsa d'avocat
 2 tomates olivettes (150 g ) épépinées et coupées en petits dés
2 petits avocats (400 g) coupés en petits dés
1/2 oignon rouge (50 g ) finement émincé
1 c à s de ciboulette ciselée 
2 c.à café d'aneth frais ciselé 
1 c à café de zeste de citron vert râpé
2 c à soupe de jus de citron
sauce citron ciboulette
60 ml d'huile d'olive
2 c à soupe de jus de citron 
1 c. à soupe de ciboulette ciselée

Préparez la salsa d'avocat et la sauce citron ciboulette.
Tapissez 12 cercles ou moules a muffins (80 ml) de film alimentaire en le laissant dépasser de 3 cm sur les bords.
Disposez 1 tranche de saumon au fond de chaque moule, ajoutez 2 cuillerées à soupe de salsa d'avocat, 1 autre tranche de saumon, 2 autres cuillerées de salsa et terminez par 1 dernière tranche de saumon.
 Couvrez d'un film alimentaire et laissez au frais jusqu'au moment de servir. 

Décortiquez les crevettes en gardant les queues intactes.

Démoulez les timbales au saumon sur les assiettes de service puis décorez chacune d'elles de 2 crevettes, d'un peu d'œufs de saumon et de 1 brun d'aneth.
Nappez de sauce et servez aussitôt. 

Salsa d'avocat mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
Sauce citron ciboulette versez tous les ingrédients dans un shaker pour sauce a salade, fermez et secouez.
recette Marabout

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