01 août 2007

Tzatziki aux crevettes et à la feta


J'ai trouvé cette recette délicieuse sur le blog "péché de gourmandise "et me suis empressé de la faire mais j'ai triché un peu !! j'avais un petit pot de Tzatziki au frigo et de la fêta donc je les ai utilisé.
Préparation 20 min
ingrédients pour 4 personnes :
2 concombres
24 grosses crevettes roses
4 yaourts à la grecque
150 g de fêta
2 c à soupe d'huile d'olive
4 brins d'aneth
4 brins de basilic
sel et poivre


Décortiquer les crevettes mais en réserver 4 entières. Couper les autres en tronçons.

Peler les concombres, les couper en deux dans la longueur, retirer les graines avec une petite cuillère et couper la chair en morceaux.

Couper la fêta en petit dés. Ciseler les herbes.

Mettre les yaourts dans un saladier, saler et poivrer généreusement, ajouter les herbes ciselées, mélanger et ajouter les morceaux de concombre, les crevettes coupées et les dés de fêta.

Mélanger délicatement. Répartir la salade dans des coupes de service, décorer avec les crevettes entières et arroser d'un filet d'huile d'olive. Servir frais.

2 commentaires:

Elvira a dit…

Les crevettes sont un plus indéniable! :-)

Anonyme a dit…

Bon pour cette fois ça ira mais la prochaine fois essaie de faire ton tzatziki toi même!! ;-))) Merci pour le clin d'oeil!