11 novembre 2007

Billes aux raisins, olives et romarin


Croquez ces billes avec du jambon cru, des filets de thon, des anchois marinés, des poivrons grillés...

Préparation : 10 min
Cuisson 20 min

175 g de farine
2 cuillerées à café de levure chimique
3 oeufs
40 g de raisins blonds
40 g d'olives noires
dénoyautées
1 cuillerée à soupe de romarin frais haché
4 cuillerées à soupe
de vin blanc fruité
4 cuillerées à soupe
d'huile d'olive
1/2 cuillerée à café
de cumin en poudre
1 cuillerée à café
de sucre
3/4 de cuillerée
à café de sel
beaucoup de poivre

1/ Allumez le four à 150° (th.5 ). Coupez les olives en petits cubes.

2/ A l'aide d'un batteur électrique, fouettez les oeufs dans une terrine avec cumin, sucre, sel et poivre, jusqu'à ce que le mélange gonfle. Ajoutez le vin et l'huile sans cesser de fouetter, jusqu'à ce que le mélange soit bien émulsionné.

3/ Ajoutez dans la terrine la farine et la levure en les tamisant, puis les raisins, les olives et le romarin. Mélangez une dernière fois.

4/ Choisissez des petits moules en silicone -ici, des demi-boules -qu'il est inutile de beurrer. Si vous choisissez des moules traditionnels, il vous faudra les beurrer et les fariner. Versez-y la pâte. Glissez au four et laissez cuire 15 à 20 min, jusqu'à ce que les petits gâteaux soit gonflés et dorés. Laissez-les reposer 10 min avant de les démouler et de les laisser refroidir sur une grille.

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