Deux-trois ingrédients, un zeste d'originalité, une pincée d'astuces, et le tour est joué...
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Pour 6 personnes
3 courgettes moyennes (700 g environ)
4 oeufs
5 cl de crème liquide
70 g de parmesan râpé
4-5 brins de basilic frais
1 c.à soupe de farine
1 c.à soupe d'huile d'olive
1 belle gousse d'ail
sel, poivre.
Lavez les courgettes, ne les épluchez pas et coupez-les en petits dés. Faites-les revenir avec l'huile d'olive dans une sauteuse 5 à 10 min, jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais encore un peu croquants. Salez légèrement.
Réservez hors du feu.
Préchauffez le four à 200°.
Lavez et séchez le basilic,ciselez les feuilles finement.
Dégermez et hachez l'ail.
Dans une jatte, battez les oeufs avec le parmesan râpé, la crème, le basilic, la farine tamisée, l'ail et un peu de poivre. Ajoutez les dés de courgette en mélangeant.
Versez la pâte dans les moules et enfournez pour 20 min en surveillant (prévoyez un peu plus de temps pour un grand moule à cake).
Dégustez chaud tiède ou froid.
Les imprévus de Marine dans saveurs
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Pour 6 personnes
3 courgettes moyennes (700 g environ)
4 oeufs
5 cl de crème liquide
70 g de parmesan râpé
4-5 brins de basilic frais
1 c.à soupe de farine
1 c.à soupe d'huile d'olive
1 belle gousse d'ail
sel, poivre.
Lavez les courgettes, ne les épluchez pas et coupez-les en petits dés. Faites-les revenir avec l'huile d'olive dans une sauteuse 5 à 10 min, jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais encore un peu croquants. Salez légèrement.
Réservez hors du feu.
Préchauffez le four à 200°.
Lavez et séchez le basilic,ciselez les feuilles finement.
Dégermez et hachez l'ail.
Dans une jatte, battez les oeufs avec le parmesan râpé, la crème, le basilic, la farine tamisée, l'ail et un peu de poivre. Ajoutez les dés de courgette en mélangeant.
Versez la pâte dans les moules et enfournez pour 20 min en surveillant (prévoyez un peu plus de temps pour un grand moule à cake).
Dégustez chaud tiède ou froid.
Les imprévus de Marine dans saveurs
1 commentaire:
J'adore les courgettes en version mini c'est encore plus sympa !!
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