01 mai 2009

Thé glacé on the rocks


A l'heure de la sieste, quand il fait trop chaud pour travailler, un thé rafraichissant et bienfaisant.

Pour 2 personnes

2 sachets de thé vert
1 citron
1 c. à c. de miel
5 feuilles de menthe
75 cl d'eau

Pressez le citron , versez le jus et la pulpe dans une petite casserole, ajoutez le miel. Faites bouillir à feu doux 2 min pour que le mélange soit doré.
Réservez.
Faites bouillir l'eau et versez-la sur les sachets de thé. Ajoutez le contenu de la casserole et les feuilles de menthe. Laissez infuser 5 min.
Retirez les sachets de thé, laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur. Servez le thé avec des glaçons.
Pour varier les plaisirs, utilisez du thé parfumé à la mangue, à la pêche ou aux fruits rouges.
Faites-en de grandes quantités et pour garder un maximum de saveurs, ajoutez les glaçons au dernier moment.
cuisine by Lignac

Aucun commentaire: