A Paris, à Cuba ou à Rio, dans les années 30 ou en 2009, avec ou sans Hemingway, la fête se lève quand le mojito, le daïquiri ou la caïpirinha apparaissent.
Mojito
1 grosse branche de menthe
Dans un verre haut, mettre 2 cubes de glace sur le jus d'1/2 citron vert; ajouter 1/2 cuil. de sucre, 2 gouttes d'angostura, 1 mesure de rhum blanc ; remplir d'eau gazeuse.
Caïpirinha
1 citron vert et demi
4 c.à café de sucre
5 cl de cachaça
quelques glaçons concassés
Coupez le citron en petits morceaux, versez-les dans le verre avec le sucre.
Pilez-les avec un mortier pendant 1 min environ. Ajoutez les glaçons concassés et la cachaça.
Daïquiri
1 mesure de rhum cubain
1/2 de jus de citron vert
1 c. à café de sucre de canne
quelques glaçons ou glace pilée
Versez tous les ingrédients dans le shaker.
Remuez vigoureusement pendant 8 secondes et versez dans le verre.
Cuba libre
Verser 1 mesure de rhum
5 cl de coca-cola
le jus d'1/2 citron vert
2 glaçons
Mojito
1 grosse branche de menthe
Dans un verre haut, mettre 2 cubes de glace sur le jus d'1/2 citron vert; ajouter 1/2 cuil. de sucre, 2 gouttes d'angostura, 1 mesure de rhum blanc ; remplir d'eau gazeuse.
Caïpirinha
1 citron vert et demi
4 c.à café de sucre
5 cl de cachaça
quelques glaçons concassés
Coupez le citron en petits morceaux, versez-les dans le verre avec le sucre.
Pilez-les avec un mortier pendant 1 min environ. Ajoutez les glaçons concassés et la cachaça.
Daïquiri
1 mesure de rhum cubain
1/2 de jus de citron vert
1 c. à café de sucre de canne
quelques glaçons ou glace pilée
Versez tous les ingrédients dans le shaker.
Remuez vigoureusement pendant 8 secondes et versez dans le verre.
Cuba libre
Verser 1 mesure de rhum
5 cl de coca-cola
le jus d'1/2 citron vert
2 glaçons
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