04 août 2009

fondant au caramel


Caramel coulant


150 g de sucre
80 g de crème liquide
100 g de beurre demi-sel
4 oeufs
140 g de farine

Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre ( de préférence en morceau) et 1 cuillerée à soupe d'eau. Laisser cuire jusqu'à obtenir une belle coloration.

Ajouter le beurre demi-sel et la crème liquide, laisser tiédir.

Ajouter ensuite les oeufs et la farine tamisée.

Préchauffer le four à 180°C(th.6). Beurrer et fariner des petits moules individuels. Les remplir de pâte aux trois quarts. Enfourner et cuire pendant 7 à 8 minutes. Démouler délicatement et servir aussitôt.

Comme pour un mi-cuit au chocolat, c'est le temps de cuisson qui définit le côté plus ou moins liquide du cœur de caramel.

moelleux et cœurs coulants Paul Simon

1 commentaire:

flo et mimolette a dit…

mmmmhhhhmmmiiiiaamammmmmm... que ce coulant est appétissant. a tester très vite ;-)
a binetôt
flo et mimolette