20 janvier 2007

Pâtes aux champignons

Cette sauce va bien avec toutes sortes de pâtes, en particulier les pâtes fraîches. Essayez-la avec des fettucine aux épinards ou à la tomate, fraîches ou sèches.
Innovez en essayant d'autres variétés de champignons dans cette recette.
Remplacez le vin par du bouillon de poulet ou du lait ; ou encore ne mettez rien si vous préférez obtenir une sauce plus épaisse.

Pour 4 personnes

Préparation 10 minutes-cuisson 20 minutes

2 c.c. d'huile d'olive
200 g de petits champignons de Paris
grossièrement émincés
2 gousses d'ail hachées
200 g de jambon
grossièrement haché
60 ml de vin blanc sec
300 ml de crème fraîche
500 g de pâtes
2 c.à s. de ciboulette finement hachée

1/ Faites chauffer l'huile dans une casserole ou une sauteuse de taille moyenne ; ajoutez les champignons, l'ail et le jambon, et faites légèrement dorer en remuant. Versez le vin et faites bouillir sans couvrir jusqu'à ce que le vin ait reduit de moitié.

2/ Ajoutez la crème fraîche à cette préparation et laissez frémir, sans couvrir, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.

3/ Pendant ce temps, faites bouillir une grande casserole d'eau salée et faites cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient cuites à votre goût ; égouttez.

4/ Ajoutez la ciboulette à la sauce, versez les pâtes dedans à l'aide de couverts à salade ou d'une
pince à spaghettis. Remuez délicatement.

recette marabout chef

1 commentaire:

Anonyme a dit…

cette recette me tente énormémént, merci de nous la faire partager!