11 novembre 2007

Curry de lotte au lait de coco


Vous pouvez faire ce plat avec du cabillaud, du colin ou des blancs de volaille.C'est délicieux, facile à faire et rapide.Vous pouvez remplacer les tomates par une boîte de pulpe de tomates.

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min

1 kg de lotte
16 grosses crevettes roses
3 tomates
1 brique de 20 cl de lait
de coco
2 oignons
1 citron vert
2 c. à soupe de curry de
Madras en poudre
1 grosse noix de gingembre
1 bâton de cannelle
2 c. à soupe d'huile ou
de beurre
1 bouquet de coriandre fraîche

1/ Etêtez les crevettes. Coupez la lotte en 8 tronçons. Pelez et épépinez les tomates.
2/ Dans une cocotte, faites revenir à feu doux dans l'huile, les oignons émincés avec la cannelle et le gingembre grossièrement râpé.
3/ Ajoutez la lotte, saupoudrez de curry et remuez les morceaux dans la cocotte quelques minutes.
4/ Versez les tomates et le lait de coco, mélangez et laissez cuire à feu doux, 15 min.
5/ Ajoutez les crevettes, le jus et le zeste du citron, salez, poivrez et laissez cuire 3 min. Parsemez de coriandre fraîche. Servez avec un riz basmati.
fiche" elle à table".