Ils se croquent à l'apéritif ou se grignotent avec du café. Au fromage, aux épices, poudrés d'un voile de sucre, de cacao, laissez-vous séduire par ces croustillants doigts de fée.
Menus propos autour des allumettes.
Pour 15 allumettes environ
Préparation 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 30 min
200 g de pâte feuilletée
150 g de gruyère râpé
1 jaune d'œuf
Etalez la pâte feuilletée sur une épaisseur d'environ 4 min.
Fouettez le jaune d'œuf avec 1 c. à soupe d'eau. A l'aide d'un pinceau à pâtisserie badigeonnez la surface de la pâte. Salez, poivrez et parsemez de fromage.
Passez le rouleau à pâtisserie légèrement sur la pâte afin de bien faire adhérer le fromage, sans pression. Placez au frais 30 min environ.
Préchauffez le four à th. 6-7 /200°.
Sortez la pâte du réfrigérateur et découpez des bandes d'environ 1 cm de large. Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Baissez le four à th. 6 /180° et faites cuire les allumettes 10 min environ jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Laissez-les refroidir.
recette"elle a table"
Menus propos autour des allumettes.
Pour 15 allumettes environ
Préparation 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 30 min
200 g de pâte feuilletée
150 g de gruyère râpé
1 jaune d'œuf
Etalez la pâte feuilletée sur une épaisseur d'environ 4 min.
Fouettez le jaune d'œuf avec 1 c. à soupe d'eau. A l'aide d'un pinceau à pâtisserie badigeonnez la surface de la pâte. Salez, poivrez et parsemez de fromage.
Passez le rouleau à pâtisserie légèrement sur la pâte afin de bien faire adhérer le fromage, sans pression. Placez au frais 30 min environ.
Préchauffez le four à th. 6-7 /200°.
Sortez la pâte du réfrigérateur et découpez des bandes d'environ 1 cm de large. Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Baissez le four à th. 6 /180° et faites cuire les allumettes 10 min environ jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Laissez-les refroidir.
recette"elle a table"
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