05 décembre 2009

Tuiles aux graines et aux épices...


Parfumées

pour 15 tuiles

Préparations : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 2 h

90 g de farine
4 petits blancs d'œufs
80 g de beurre fondu
1 c. à café de curry
2 c. à soupe de graine de sésame, pavot, etc..

Fouettez les blancs d'œufs jusqu'à les faire mousser. Faites fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes. Mélangez la farine avec le beurre? puis ajoutez les blancs d'œufs battus.

Fouettez bien, puis ajoutez 1 pincée de sel et le curry. Réservez cette pâte, recouverte d'un film alimentaire au moins 2 h au réfrigérateur.

Préchauffez le four à th. 5-6/170°.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez 1 c. à café de pâte à tuiles, en forme de petit disque. Veillez à le faire le plus finement possible.

Parsemez de quelques pincées de graines. Glissez la plaque au four et laissez cuire 6à8 min, jusqu'à ce que les tuiles soient bien dorées.

Décollez-les immédiatement et déposez-les sur un rouleau à pâtisserie, recouvertes de papier absorbant et laissez-les refroidir.

N'hésitez pas à varier les saveurs en remplaçant des épices par du cumin, des herbes de Provence, du thym, etc.

recette "elle à table"





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