Parfumées
pour 15 tuiles
Préparations : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 2 h
90 g de farine
4 petits blancs d'œufs
80 g de beurre fondu
1 c. à café de curry
2 c. à soupe de graine de sésame, pavot, etc..
Fouettez les blancs d'œufs jusqu'à les faire mousser. Faites fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes. Mélangez la farine avec le beurre? puis ajoutez les blancs d'œufs battus.
Fouettez bien, puis ajoutez 1 pincée de sel et le curry. Réservez cette pâte, recouverte d'un film alimentaire au moins 2 h au réfrigérateur.
Préchauffez le four à th. 5-6/170°.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez 1 c. à café de pâte à tuiles, en forme de petit disque. Veillez à le faire le plus finement possible.
Parsemez de quelques pincées de graines. Glissez la plaque au four et laissez cuire 6à8 min, jusqu'à ce que les tuiles soient bien dorées.
Décollez-les immédiatement et déposez-les sur un rouleau à pâtisserie, recouvertes de papier absorbant et laissez-les refroidir.
N'hésitez pas à varier les saveurs en remplaçant des épices par du cumin, des herbes de Provence, du thym, etc.
recette "elle à table"
pour 15 tuiles
Préparations : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 2 h
90 g de farine
4 petits blancs d'œufs
80 g de beurre fondu
1 c. à café de curry
2 c. à soupe de graine de sésame, pavot, etc..
Fouettez les blancs d'œufs jusqu'à les faire mousser. Faites fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes. Mélangez la farine avec le beurre? puis ajoutez les blancs d'œufs battus.
Fouettez bien, puis ajoutez 1 pincée de sel et le curry. Réservez cette pâte, recouverte d'un film alimentaire au moins 2 h au réfrigérateur.
Préchauffez le four à th. 5-6/170°.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez 1 c. à café de pâte à tuiles, en forme de petit disque. Veillez à le faire le plus finement possible.
Parsemez de quelques pincées de graines. Glissez la plaque au four et laissez cuire 6à8 min, jusqu'à ce que les tuiles soient bien dorées.
Décollez-les immédiatement et déposez-les sur un rouleau à pâtisserie, recouvertes de papier absorbant et laissez-les refroidir.
N'hésitez pas à varier les saveurs en remplaçant des épices par du cumin, des herbes de Provence, du thym, etc.
recette "elle à table"
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