05 décembre 2009

Tuiles au parmesan...


Menus propos autour
des tuiles


On les appelle tuiles une fois qu'elles ont pris leur forme incurvée sinon, à la sortie du four, ces biscuits sont aussi plats que des crêpes. Vous les connaissez aux amandes, découvrez-les salées. Un peu d'effort mais beaucoup d'effet !

Bluffantes au parmesan

pour 10 tuiles

Préparation: 1 min
Cuisson : 5 min
125 g de parmesan fraichement râpé
1c. à soupe de farine

Dans un saladier, mélangez le parmesan râpé et la farine avec les doigts. faites chauffer une petite poêle anti-adhésive sur feu moyen. Saupoudrez 1 grosse cuillère à soupe du mélange parmesan-farine au-dessus de la poêle, sur tout le fond.

Laissez cuire 20 secondes. Quand le fromage commence à bouillonner, retirez la poêle du feu, inclinez-la légèrement, glissez une spatule sous la tuile pour la décoller. Posez la tuile sur un rouleau à pâtisserie pour qu'elle prenne forme.

L'idéal est d'utiliser une poêle pour les blinis.Si vous n'en possédez pas, utilisez une grande poêle et saupoudrez au centre 1 c. à soupe de parmesan. La cuisson est très rapide, il vaut mieux réaliser les tuiles une par une. Entre chaque tuile, essuyez soigneusement la spatule.


recette "elle à table"



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