18 avril 2010

Oeufs à la coque, mouillettes au saumon fumé

quel régal de manger de bon matin un œuf a la coque bien frais avec ses mouillettes de beurre salé ...
Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

6 œufs
6 tranches de saumon fumé 
6 tranches de pain de mie
60 g de beurre 
sel, poivre

Toastez les tranches de pain. Otez les croutes et beurrez les tranches. Étalez le saumon fumé sur le pain. Retirez ce qui dépasse. Coupez chaque tranche de pain en trois languettes.
Faites chauffer de l'eau dans une casserole. Quand l'eau bout, déposez-y les œufs. Comptez 3 min de cuisson dès que l'eau recommence à bouillir, puis sortez les œufs de l'eau.
Placez les œufs dans des coquetiers. Posez-les sur des petites assiettes sur lesquelles vous aurez réparti les mouillettes. Laissez à chacun le soin d'ouvrir son œuf et de l'assaisonner.
Cyril Lignac 
recettes grasse mat'



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