20 avril 2010

Salade de crevette thaï

Encore une excellente idée de déjeuner à emporter au travail :
préparez tous les ingrédients la veille et composez la salade le matin.
Gardez-la au réfrigérateur, dans un récipient hermétique.

Préparation 30 minutes + refroidissement
cuisson 25 minutes
pour 2 personnes
150g de riz brun
250 g de petites crevettes cuites et décortiquées
1 petite carotte (70 g) râpée
3 ciboules émincées
2c. à s. de coriandre ciselée
1 gousse d'ail pilée 
1 c.à c. de zeste de citron vert finement râpé
60 ml de jus de citron vert 
1 petit piment thaï rouge finement haché

Faire cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante, à découvert. Egouttez-le, puis laissez-le refroidir.
Mélangez le riz avec le reste des ingrédients, dans un grand saladier.

Marabout chef



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