20 avril 2010

Crevettes sautées au miel et au citron

préparation 15 minutes
cuisson 20 minutes

pour 2 personnes
65 g de riz blanc à longs grains
1c. à c. de graines de sésame
650 g de gambas crues 
décortiquées (gardez la queue) 
1 petit oignon jaune (80 g) coupé en quartiers
300 g de wombok émincé 
1 petite carotte (70 g) coupée en julienne 
2c. à s. de jus de citron 
1c. à s. de miel
2 cm de gingembre (10g), râpé
2 ciboules émincées 

Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante, puis égouttez-le.
Pendant ce temps, faites griller les graines de sésame dans un wok chaud. Retirez-les.
Faites cuire les gambas dans le wok, puis retirez-les.
Faites revenir l'oignon 3 minutes dans le wok.
Remettez les gambas dans le wok avec le wombok, la carotte, le jus de citron, le miel et le gingembre. Faites sauter la préparation jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Garnissez la préparation de graines de sésame et de ciboules. Servez avec le riz.

Marabout chef


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