13 avril 2006

Compote de pommes au citron vert















Peu sucrée, cette compote se déguste comme un condiment, avec des rotis ou des currys, mais rien empêche de la savourer avec un petit suisse ou un fromage frais ou des minis cannelés comme je l'ais fait .


Préparation:5 mn
Cuisson: 20 mn
Pour 4 personnes
2 goldens
2 granny-smith
4 citrons verts
100 g de sucre pour
confiture
1 gousse de vanille



1 Lavez les citrons et épongez-les . Retirez leur zeste à l'aide d'un zesteur et coupez les citrons en deux. Pressez-les et réservez environ 1 dl de jus .

2 Coupez les pommes en quartiers, pelez-les et retirez le coeur. Coupez chaque quartier en trois ou quatre gros morceaux. Mettez-les dans une grande casserole avec le jus et le zeste des citrons, le sucre et la vanille coupée en bâtonnets.

3 Posez la casserole sur feu modéré et portez à ébullition. Laissez cuire 20mn ,en remuant souvent, jusqu'à ce que les pommes soient très tendres et translucides .


4 Servez à température ambiante.

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