17 avril 2006

Raviolis aux herbes et à la ricotta

recette d'un cours de cuisine de Gill Tournadre
du restaurant Gill à Rouen
voila une recette facile à faire et qui plaira à tous .

Pour 4 personnes
1 kg d'herbes fraîches et d'épinard
50 g de parmesan fraîchement râpé
2 oeufs légèrement battus
1 gousse d'ail finement hachée
1 paquet de pâte chinoise
150 g de ricotta
sel

Progréssion de la recette :
Faire blanchir les herbes et les épinards pour la farce.
Egouttez-les en pressant entre vos mains, puis passez-les au moulin électrique pour obtenir une pâte lisse.
Ajoutez la ricotta, le parmesan,les oeufs, une pointe d'ail et mélangez.
Salez la farce.
Prendre les carrés de pâte chinoise, posez une petite quantité de farce au centre du ravioli, et plier en deux pour obtenir un triangle, refermer avec le bout des doigts.
Faire cuire les raviolis 4 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Egouttez et accommodez d'un filet d'huile d'olive ou d'un coulis de tomate.

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