13 avril 2006

Rascasse au citron et au gingembre


Une petite recette de poisson très facile, vite faite et qui à son petit succès .






Pour 6 personnes :
6 beaux filets de rascasse
ou tout autre poisson en filet
50 g de gingembre frais
15 cl d'huile d'olive
2 citrons
6 courgettes moyennes
ciboulette
1 belle tomate pelée
coupée en dés
sel poivre

Préparation :20 mn
Cuisson 5 mn environ .


Pelez la racine de gingembre et mixez-la avec le jus de citron, l'huile d'olive et une pincée de sel

Laissez mariner pendant la durée de la préparation.
Lavez , essuyez les courgettes, épluchez-les en laissant un ruban de peau sur deux, coupez-les en rondelles, faites-les sauter à la poêle dans un peu d'huile d'olive , gardez-les légérement croquantes, salez, poivrez, gardez au chaud.

Salez les filets de poisson, faites-les cuire à la poêle avec 1 goutte d'huile d'olive, pendant 2 minutes de chaque côté. Salez, poivrez .

Dressez les filets de poisson, cernez-les de rondelles de courgettes, arrosez d'une cuillerée à soupe de marinade au gingembre, parsemez de ciboulette hachée et de dés de tomates.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Hummm, je sens la bonne odeur d'ici !! Normal ! On habite certainement pas loin ! (;-)
@bientôt !
Nicolas