17 avril 2006

Osso bucco

Ce midi c'est osso bucco !!!








Pour 4 personnes :
4 tranches de jarret de veau
4 tomates
4 carottes
1 oignon
1 zeste orange
1 zeste citron
1 cuillére a soupe de farine
1 cuillére a café d'huile
1 noix de beurre
1 gousse d'ail
persil
1 bouquet garni
sel ,poivre
1 verre de vin blanc
1 verre de bouillon



Farinez-les tranches de jarret de veau et mettez -les à dorer dans une cocotte dès 2 cotés dans l'huile et le beurre chaud .
Laissez cuire 15 à 20 mn. Ajoutez alors les carottes coupées en rondelles , l'oignon émincé, le bouquet garni, mouillez avec le vin blanc et le bouillon kub mis a fondre dans un verre d'eau, salez, poivrez ,couvrez votre cocotte et laissez mijoter pendant 1 h .

D'autre part faites cuire le riz .Puis faites revenir à la poêle les tomates coupées en 2 horizontalement ,posez sur chaque demi tomate, un fin hachis d'ail et de persil , salez, poivrez.
en fin de cuisson mettre les zestes dans la cocotte.vous pouvez aussi émondées les tomates et les mettres directement dans la cocotte coupées en dés .

Lorsque le jarret est cuit mettez le dans un plat les carottes, le riz et les tomates autour,ou servir à l'assiette.

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