29 août 2006

Crumble aux fruits de saison


Pour 4 personnes
Préparation :20 mn
Cuisson : 25 mn

10 abricots secs
10 pruneaux dénoyautés
ou 10 quetsches
1 pomme reinette
1 poire
1 barquette de framboises
ou 200 g de fruits rouges
200 g de farine
150 g de beurre
125 g de sucre brun
25 g de noix de coco rapée
1 petit verre d'eau
de vie de fruit
25 cl de crème fraîche
(facultatif).

1 Préparez la pâte en mélangeant sucre, farine, beurre mou et noix de coco. On obtient une poudre granulée, et non une pâte solide. Beurrez un moule en terre ou en porcelaine.

2 Essuyez la pomme et la poire et coupez-les en morceaux, coupez les pruneaux et les abricots en 2.
3 Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, sur feu vif, faites saisir les fruits 2 mn, le temps qu'ils laissent sortir leur jus, versez dans le plat, arrosez avec l'eau de vie, et recouvrez avec la pâte. Faites cuire au four préchauffeé th.6/ 200° pendant30 mn . Servez avec une bonne crème fraîche épaisse légèrement fouettée.

fiche elle à table

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