22 août 2006

Pêches rôties au romarin


Une recette de dessert très simple, comme on les aimes en Italie, à proposer avec une glace à la pistache, à la vanille ou à la cannelle.

Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes

4 pêches jaunes
ou blanches
100 g de groseilles
100 g de framboises
2 branches de romarin frais
10 cl de miel liquide
1 cuillerée à soupe de jus de citron

1/Rincez les pêches et épongez-les. Coupez-les en deux et retirez le noyau. Rincez les groseilles et égrappez-les.

2/Versez le miel, le jus de citron et 3 cuillerées à soupe d'eau dans une sauteuse antiadhésive. Effeuillez le romarin, portez à ébullition et ajoutez les pêches. Laissez cuire de 8 à 10 mn en retournant les fruits délicatement, puis retirez du feu.

3/Dressez les pêches encore chaudes dans quatre assiettes. Nappez de jus, puis ajoutez les groseilles et les framboises. Mélangez bien et servez aussitôt.

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