29 août 2006

Lasagnes à la tomate


6-8 portions

Préparation 30 mn
cuisson 50/60 mn

3 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachées fin
3 boites de tomates pelées (de 400 g )
sel et poivre
sucre
100 g de beurre
60 g de farine de blé
30 cl de lait
sel
muscade rapée
1 paquet de plaques de lasagnes
(pré-cuite)barilla
200 g de parmesan rapé

Chauffer l'huile dans une casserole.
Frire l'ail.
Ajouter les tomates.
Assaisonner avec du sel, du poivre et un peu de sucre.
Laisser la sauce cuire sans couvercle pendant environ 30 minutes jusqu'à ce qu'elle prenne.
Laisser la sauce de côté.
Fondre le beurre dans une casserole.
Ajouter la farine.
Incorporer le lait peu à peu.
Remuer la sauce jusqu'à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant environ 5 minutes.
Ajouter du lait si la sauce devient trop épaisse.
Assaisonner avec du sel et de la muscade.
Beurrer un moule à manqué de 25 cm de diamètre.
Mettre une couche de pâte au fond du moule.
Verser d'abord un peu de sauce blanche puis une couche de sauce tomate.
Saupoudrer de parmesan.
Disposer tous les ingrédients alternativement en 5 ou 6 couches.
Terminer avec un peu de sauce blanche et de la sauce tomate.
Verser le reste du parmesan.
Cuire le plat à 180° pendant environ 50 à 60 mn jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Couper des morceaux comme pour des lasagnes.
Servir avec une salade.

recette Pasta Marabout


1 commentaire:

Anonyme a dit…

Les lasagnes , j'adore ça !! cette recette me plait bien ! j'ai fait un petit tour sur tes autres recettes : c'est très appétissant !