01 septembre 2006

Tian de daurade


Préparation : 30 mn
cuisson des pommes de terre 1 h
Cuisson du poisson : 30 mn

Pour 6 personnes :
1 daurade de 1,200 kg
ou 2 daurades moyennes
200 g d'oignons
1,500 kg de pommes de terre
3 ou 4 belles tomates fermes
2 gousses d'ail
2 cuillerées à soupe de persil haché
1 cuillerées à café de thym
1 dl d'huile d'olive sel, poivre.
Faites vider et écailler la daurade en lui conservant la tête. En attendant la cuisson, saupoudrez-la de sel après l'avoir lavée et épongée. Coupez les pommes de terre en rondelles fines, hachez les oignons. Mélangez ces éléments avec une bonne pincée de thym, sel, poivre.Versez-les dans le léche-frite ajoutez de l'ail. Mouillez d'eau froide affleurant juste les pommes de terre, ajoutez 4 cuillerrées à soupe d'huile. Mettez au four chaud 200°(6 au th.).

Lorsque les pommes de terre ont une croute blonde, il ne doit plus rester d'eau, en principe elles sont cuites. Pendant ce temps ouvrez les tomates en deux, faites tomber les graines, salez-les. Hachez le persil avec l'ail. Garnissez-les du hachis. Posez la daurade sur les pommes de terre cuites, enduisez-la d'huile, disposez les tomates crues autour, huilez-les, saupoudrez-les du reste de thym, remettez au four.
Lorsque le poisson commence à dorer, huilez-le de temps en temps très légèrement. Vérifiez la cuisson au couteau enfoncé le long du dos. Il doit glisser sans résistance sur l'arête centrale.

Recette extra, une fiche-cuisine Elle par Madeleine Peter dommage qu'il n'y est pas de date sur les fiches celle la doit avoir au moins 20 ans mais c'est toujours très bon je l'ais un peu modernisé
et voilà plus qu'à!!! désolé j'ai oublié de faire une photo après cuisson.

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