03 septembre 2006

Crevettes roses en fricassée aux petits oignons


Voilà une jolie recette thaï que j'appréçie particulièrement c'est délicieux et facille à faire que du bonheurs!!!

Ingrédients pour 6 personnes
24 grosses crevettes crues congelées
2 citrons jaunes ou verts
6 gousses d'ail
6 oignons nouveaux
6 brins de coriandre fraîche
3 cuillerrées à soupe d'huile
sel, poivre du moulin.

1/ Coupez les têtes des crevettes et décortiquez-les. Prélevez le zeste et le jus des citrons. Hachez l'ail finement. 2pluchez et coupez les oignons en lanières et les tiges en rondelles. Ciselez la coriandre.
2/Faites chauffer l'huile dans la sauteuse et faites revenir l'ail et le gingembre, puis les oignons. Ajoutez les crevetteset remuez 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajoutez lezeste et le jus des citrons et assaisonnez. Juste avant de servir, parsemez de coriandre ciselée.

Servez seules ou accompagnées de riz ou de nouilles chinoises qui cuisent en 1 minute.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Très sympa ces crevettes ,je note..merci