05 septembre 2006

Sardines aux tomates confites


et bien aujourd'hui une petite entrée où pour l'appero des tartines bien sympatoch à déguster sans attendre.

Préparation : 5 mn
+ 2 h de repos
+ 2 mn pour griller
le pain
pas de cuisson
Marché pour 6 personnes
18 filets de sardine
le jus de deux citrons
huile d'holive
1 branche de thym
frais
18 tranches de pain
de campagne
18 rondelles de tomates confites
(en bocal)
gros sel de mer
poivre du moulin

Préparation : Demandez à votre poissonnier de lever les filets de sardine. Après les avoir passés sous l'eau froide, disposez-les dans le fond d'une terrine. Versez le jus des citrons et couvrez d'huile d'olive. Ajoutez la branche de thym. Remuez. Laissez reposer 2 heures aux frais.

Réalisation : Faites griller les tranches de pain de campagne(ou passez-les au four). Posez sur chacune d'elles une rondelle de tomate confite et un filet de sardine.

Finition : Au moment de servir, saupoudrez de gros sel et de poivre.

Mon avis : Préparez les tartines au dernier moment . Pensez à présenter des quartiers de citron pour les amateurs.

Aucun commentaire: