08 septembre 2006

Lapin fondant aux tomates et aux herbes


Voilà une jolie recette de lapin pleins de saveurs pour le soir du livre de cuisine" Venez dîner c'est prêt ! "de Dominique Malet Flammarion

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 h 15

Ingrédients
1 lapin coupé en morceaux
ou 4 cuisses
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
4 gousses d'ail en chemise
700 g de tomates cerises
50 g d'olive noires
2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
1 dl de vin blanc
1 cuillerée à café de sucre en poudre
1 bouquet de basilic
3 branches de thym
sel, poivre du moulin.

Dans une sauteuse ou cocotte
en fonte, chauffez l'huiled'olive et faites dorer les morceaux de lapin à feu vif pendant 10 minutes.
Ajoutez les gousses d'ail non pelées et écrasées, puis les tomates cerises, les olives, le sel et le poivre.
Laissez cuire 5 minutes puis baissez le feu.
Ajoutez le vinaigre balsamique, le vin blanc et le sucre en poudre.
Posez sur le dessus les branches de basilic et de thym.
Couvrez et laissez cuire à feu doux 1 heure.
Retirez les branches de basilic et de thym.
Servez avec du riz basmati ou des céréales à base de blé, type boulgour.

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