18 septembre 2006

Aiguillettes de canard aux agrumes purée de patates douces


Ingrédients : 8 personnes

32 aiguillettes de canard
2 pomelos
4 oranges
1 l de fond de veau
2 kg de patates douces
100 g sucre
25 cl de vinaigre
1/2 cuillerée à café de cannelle
100 g beurre.

1. Faire une purée avec les patates douces, ajouter le beurre et de la cannelle mouliner puis mixer avec un plongeur.

2. Faire un caramel avec le sucre et un peu d'eau. Déglacer avec le jus de 2 oranges et le vinaigre. Réduire et ajouter le fond de veau.

3. Peler à vif les 2 autres oranges et les 2 pomelos. Réchauffer les dans la sauce.4. Faire sauter au dernier moment les aiguillettes de canard.

original le goût de la patate douce avec la cannelle, la petite sauce est vraiment trés bonne onctueuse, on sent bien le gôut des agrumes delicieux.

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