Pour 4 personnes
Préparation 20 minutes
repos 1 heure au moins
ou 1 nuit si possible
cuisson 25 minutes
700 g de blancs de poulet
80 ml de jus de citron
1 c. à s. de sucre roux
1 c. à s. de gingembre râpé
2 gousses d'ail hachées
2 c. à s. d'huile
250 g de vermicelles
1 oignons finement émincé
1 branche de céleri
sans les feuilles finement émincée
4 petits oignons blancs
finement émincés
200 g de feuilles de coriandre
Sauce citron
1 c. à c. de maizena
1 c.à c.de zeste de citron
80 ml de jus de citron
500 ml de bouillon de poule
60 ml de miel liquide
1 c.à c. de purée de piment
1/ Découpez le poulet en tranches fines, si possible égales. Dans un grand saladier, mélangez le jus de citron, le sucre, le gingembre, l'ail et 1 cuillerée à soupe d'huile. Remuez afin que le poulet soit bien recouvert par la marinade. Couvrez le saladier et laissez-le reposer au réfrigérateur pendant 1 heure au moins ou 1 nuit si possible.
2/ Juste avant de servir, faites cuire les nouilles dans une grande casserole d'eau bouillante sans couvrir. Egouttez-les dans une grande passoire.
3/ Versez le restant de l'huile dans un wok ;faites revenir le poulet mariné,( sans la marinade)
par petites quantités, jusqu'à ce qu'il soit doré et presque cuit. Retirez les morceaux du wok. Faites ensuite revenir l'oignon, le poivron, le céleri et l'oignon nouveau à température moyenne, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
4/ Ajoutez alors le poulet, la sauce au citron et les nouilles ; Faites revenir à feu moyen en remuant ; la sauce doit bouillir et épaissir légèrement. Retirez du feu et ajoutez les feuilles de coriandre juste avant de servir.
Sauce au citron
Mélangez au fouet la maizena, le zeste de citron et un peu du jus de citron dans un petit récipient. Ajoutez ensuite le restant du jus de citron,le miel, le bouillon et la purée de piment.
personnellement je n'ai pas mis le piment recette trés agréable un régal ,c'est trés fin et facille à faire je vous recommande .
Préparation 20 minutes
repos 1 heure au moins
ou 1 nuit si possible
cuisson 25 minutes
700 g de blancs de poulet
80 ml de jus de citron
1 c. à s. de sucre roux
1 c. à s. de gingembre râpé
2 gousses d'ail hachées
2 c. à s. d'huile
250 g de vermicelles
1 oignons finement émincé
1 branche de céleri
sans les feuilles finement émincée
4 petits oignons blancs
finement émincés
200 g de feuilles de coriandre
Sauce citron
1 c. à c. de maizena
1 c.à c.de zeste de citron
80 ml de jus de citron
500 ml de bouillon de poule
60 ml de miel liquide
1 c.à c. de purée de piment
1/ Découpez le poulet en tranches fines, si possible égales. Dans un grand saladier, mélangez le jus de citron, le sucre, le gingembre, l'ail et 1 cuillerée à soupe d'huile. Remuez afin que le poulet soit bien recouvert par la marinade. Couvrez le saladier et laissez-le reposer au réfrigérateur pendant 1 heure au moins ou 1 nuit si possible.
2/ Juste avant de servir, faites cuire les nouilles dans une grande casserole d'eau bouillante sans couvrir. Egouttez-les dans une grande passoire.
3/ Versez le restant de l'huile dans un wok ;faites revenir le poulet mariné,( sans la marinade)
par petites quantités, jusqu'à ce qu'il soit doré et presque cuit. Retirez les morceaux du wok. Faites ensuite revenir l'oignon, le poivron, le céleri et l'oignon nouveau à température moyenne, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
4/ Ajoutez alors le poulet, la sauce au citron et les nouilles ; Faites revenir à feu moyen en remuant ; la sauce doit bouillir et épaissir légèrement. Retirez du feu et ajoutez les feuilles de coriandre juste avant de servir.
Sauce au citron
Mélangez au fouet la maizena, le zeste de citron et un peu du jus de citron dans un petit récipient. Ajoutez ensuite le restant du jus de citron,le miel, le bouillon et la purée de piment.
personnellement je n'ai pas mis le piment recette trés agréable un régal ,c'est trés fin et facille à faire je vous recommande .
1 commentaire:
cette recette est parfaite pour fair mes fiche technique de fabrication
Enregistrer un commentaire