24 août 2006

Pommes et poires pimentées au romarin


Un petit goût de piment et un soupçon de romarin font de ces pommes tout à la fois un accompagnement de volaille ou de gibier, mais aussi un surprenant dessert.

Pour 4 personnes
Préparation : 5 mn
cuisson : 10 mn

2 poires mûres
2 pommes
100 g de miel
de romarin
1 cuillrée à café
de jus de citron
50 g de beurre
1 piment oiseau
2 brin de romarin

1/ Rincez les fruits, épongez-les et coupez-les en quatre, en retirant les pépins.

2/Faites fondre le beurre dans une grande saute antiadhésive et faites-y rapidement dorer les quartiers de fruits, en commençant par les pommes, qui sont un peu plus longues à cuire.

3/ Nappez les fruits de miel et de jus de citron et ajoutez piment et romarin. Dès l'ébullition, laissez cuire 4 à 5 mn, à feu vif, en remuant délicatement, jusqu'à ce que les fruits soient enrobés d'un caramel.

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