15 décembre 2006

Cake aux tomates séchées, aux câpres et au basilic


un nouveau cake salé a manger avec une salade de jeunes pousses, c'est très bon et change un peu des classiques ....olives jambon

ingrédients
200 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs 100 g de gruyère râpé
10 cl d'huile d'olive
10 cl de lait
200 g de tomates séchées
50 g de câpres au sel
2 poignées de basilic haché
1 pincée de sel
poivre


Préchauffez le four à 180°C (th 6 )
Dans un premier plat, mélangez la levure à la farine. Dans un second récipient, battez au fouet les oeufs entiers, l'huile et le lait. Salez et poivrez cette préparation et verdez-la sur la farine.

Mélangez délicatement. Ajoutez le gruyère râpé, les tomates coupées en morceaux, les câpres au sel et le basilic. Mélangez soigneusement. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

Faites cuire au four pendant 45 minutes. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir le cake avant de le démouler.
quiches, cakes & compagnie
recettes d'Ilona Marabout côté cuisine

Aucun commentaire: