06 décembre 2006

Riz aux petits pois



A la recherche de recettes de petits légumes parce que je pense ne pas en manger suffisament je suis tombé sur un livre de Stéphane Dupré mon coach minceur ou il y a de bonnes idées pour accompagner les viandes et poissons et surtout c'est délicieux, j'ai un peu de mal avec les légumes qui ne sont pas préparé.Voici une autre recette à faire vite!!!

Pour 4 personnes
10 minutes de préparation
15 minutes de cuisson

2 verres de riz parfumé
1 barquette de cubes de jambon
100 g de petit pois surgelés ou frais (à défaut, en conserve)
1 bouillon cub allégé de vollaille
1 C.à soupe d'huile de tournesol
quelques feuilles de persil frisé
sel,poivre.

FAIRE CHAUFFER l'huile dans une cocotte. AJOUTER le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide (c'est une cuisson dite "pilaf". AJOUTER les petits pois,deux grand verre d'eau et le bouillon cube. LAISSER CUIRE à petits bouillons. AJOUTER les cubes de jambon en fin de cuisson. REMUER et rectifier l'assaisonnement. SERVIR chaud et décorer de feuilles de persil frisé.

2 commentaires:

Fabienne a dit…

Quelle bonne idée !

Anonyme a dit…

Merci pr ce blog, et pr ces infos.

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Cuisine Marocaine