27 novembre 2007

Risotto aux écrevisses


Risotto comme à Milan

Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes

300 g de riz Italien pour risotto
200 g d'écrevisses
1,25 de bouillon de volaille
très chaud
10 cl de vin blanc sec
1 gros oignon
50 g de parmesan
75 g de beurre

Voici le traditionnel "risotto alla milanese", que l'on sert dans toute l'Italie avec l'osso-bucco. On fait classiquement cuire des dés de moelle de bœuf avec les oignons, ce qui apporte un moelleux et une saveur incomparables.
1 Pelez l'oignon et hachez-le menu. Faites fondre la moitié du beurre dans une grande sauteuse antiadhésive et faites-y juste blondir l'oignon.
Versez le riz en pluie. Laissez cuire 5 mn, en tournant sans cesse : le riz doit être nacré.
2 Mouillez de vin blanc le riz, et dès qu'il a été absorbé, sans cesser de remuer, versez le bouillon dans la cocotte, en cinq ou six fois : attendez que le riz ait absorbé tout le bouillon versé précédemment pour en ajouter.
3 Pour que le riz absorbe tout le bouillon, comptez environ 20 min, sans cesser de tourner.
Ajoutez enfin le reste de beurre en mélangeant bien, puis le parmesan, en tournant 30 secondes puis enfin les écrevisses.
Couvrez et laissez reposer 2 min avant de porter à table dans des assiettes chaudes.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

J'en veux, j'en veux j'en veux là tout de suite pour le dînet ! et la jolie assiette aussi ;-)

Anonyme a dit…

Oh la la!!! Moli aussi j'en veux!! J'adore les risottos, mais alors avec des écrevisses, quel régal ce doit être..!

bosozoku a dit…

j'ai testé mais avec des champignons puisque les ecrevisses en slovaquie bah yen a pas. Mais c'etait bon quand meme