26 septembre 2008

Cake à la banane


Je cherchais une recette de cake à la banane depuis très longtemps, sans parvenir à la trouver à mon gout, je crois que celle-ci fera l'affaire elle se rapproche du cake que j'avais manger en République Dominicaine et que j'avais adoré.
Recette idéale pour finir des bananes trop mûres.

Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
2 bananes
3 oeufs
150 g de sucre
150 g de farine
150 g de beurre demi-sel fondu
40 g de cerneaux de noix
3 pincées de cannelle

Préchauffez le four à th. 6/180°. Epluchez les bananes et coupez-les en rondelle. Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle et laissez caraméliser les bananes saupoudrées d'un peu de sucre pendant 5 mn à feu moyen.

Mettez le reste de beurre dans un bol et faites-le fondre 1 mn au micro-ondes.
Dans un grand bol, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux. Incorporez la farine, la cannelle puis le beurre fondu. Ajoutez les bananes caramélisées et les noix.

Mélangez bien et versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné, ou dans un moule en silicone. Enfournez et laissez cuire 45 mn.


Aucun commentaire: