08 avril 2006

Les financiers de mon enfance...

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 à 20 mn

Pour 18 financiers

Ingrédients :

150 g de sucre glace

50 g de farine

75 g de poudre d’amande

3 blancs d’œufs

140 g de beurre fondu

Pour les moules

25 g de beurre

25 g de farine

Vous pouvez bien sur utiliser des moules en silicones

Les financiers c'est mon pêché mignon je n’aimais que ça lorsque j’étais enfant maintenant j’en fait pour mes fils qui adorent bien sur donc cette après-midi je mis suis attaché étant donné le temps qu’il fait aujourd’hui je vous donne ma recette.

1 Préparez les financiers : allumez le four à 180° (th.6) Mélangez le sucre, la farine et la poudre d’amande. Incorporez les blancs, en fouettant, puis le beurre, sans cesser de remuer.

2 Beurrez dix-huit moules à financiers et parsemez –les de farine .Répartissez-y la préparation et glissez la au four.

Laissez cuire de 15 à 20 minutes : les financiers doivent être à peine blonds.


2 commentaires:

Anna a dit…

Ah la la super cette recette de financiers. C'est aussi mon péché mignon, et ce depuis que je suis petite. Merci pour la recette que je n'avais pas. Dis moi, om trouves tu ce genre de moules à financiers ? j'ai cherché il y a quelques temps et je n'ai pas trouvé...

Fabienne a dit…

Ils semblent sublimes ces petits financiers....