04 novembre 2006

Cake à l'ananas et au rhum



Ingrédients
3 oeufs
170 g de sucre semoule
160g de farine
1/3 de sachet de levure
150 g de beurre demi-sel
1/2 ananas
2 cuillerées à soupe de rhum

Préchauffez votre four à 180° C(th6).

Epluchez et coupez l'ananas en morceaux. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de rhum et laissez macérer le temps de préparer la pâte.

Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre puis incorporez la farine et la levure. Faites fondre le beurre et versez-le dans la pâte. Mélangez.

Egouttez les morceaux d'ananas, mixez-en la moitier et versez la purée dans la pâte. Remuez délicatement et ajoutez le reste de l'ananas.

Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez à cuire pendant 45 minutes.

A la sortie du four, arrosez d'1 cuillerée à soupe de rhum.

Aucun commentaire: