06 novembre 2006

Macaron aux framboises



Ingrédients

Pour 8 personnes
240 g de poudre d'amandes
240 g de blanc d'oeufs
410 g de sucre glace patissière

pour la crème pâtissière
1/2 l de lait demi-écremé
4 jaunes d'oeufs
125 g de sucre
60 g de farine
1/2 gousse de vanille
1/4 de litre de chamtilly
1 barquette de framboises

1. Fouetter les blancs et incorporer le sucre et la poudre d'amandes avec une maryse.

2. Dresser sur une feuille de cuisson(exopat) avec une poche et cuire à 180° C pendant 15 mn sur 2 plaques à gateau l'une sur l'autre.puis mettre sur la grille du four.Utiliser la chaleur tournante uniquement.Une fois cuis les retourner sur une grille aussitôt.

3. Faire la crème pâtissière, refroidir dans un saladier au bain marie d'eau et de glaçons et
mélanger avec la chantilly.

4. Garnir les macarons avec la crème pâtissière au milieu et les framboises autours


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