10 novembre 2006

sauce beurre citron


Voici cette sublime sauce beurre citron fait au cours de cuisine lundi dernier une petite merveille .

Ingrédients
pour 6 personnes

10 cl de vin blanc
1 plaquette de beurre de 250 g
2 citrons
sel poivre

Portez à ébullition le vin blanc et le jus des 2 citrons faire réduire de moitié.
Incorporez le beurre très froid petit à petit et couper en dés de même calibre faire fondre à feu doux et toujours tourner avec un fouet salez, poivrez.
Vous pourrez la servir avec tout vos poissons crustacés coquilles etc....

14 commentaires:

Fabienne a dit…

Je suis pas très sauce au beurre !

Anonyme a dit…

Voilà un commentaire intelligent !

astine a dit…

certainement tres bonne recette mais il faudrait peut etre mettre la quantité exact de beurre !!

Dominique a dit…

Oui, la plaquette de beurre, elle pèse combien ???
Quant au commentaire anonyme, je dis bravo pour son courage ! Il est encore moins intelligent !

Anonyme a dit…

je pense que quand la recette dit "une plaquette de beurre de 250g", la plaquette de beurre pèse ... 250g, oui c'est çà.
Avant de faire des commentaires un peu bidon, lisez les recettes jusqu'au bout :S

Dom a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
BSeeD a dit…

Malheureusement entre quelqu'un qui dit qu'il n'est pas très sauce au beurre sur la page d'une recette de sauce au beurre et un autre qui demande la quantité de beurre alors que c'est déjà marqué ben je pense que au final il a pas trop tort hein ^^

(ah et moi si je suis en anonyme c'est parce que j'ai pas envie de faire un compte c'est tout)

Anonyme a dit…

Et moi, je dis en tant qu'anonyme, chacun ses goûts et ses couleurs...c une recette, pas un combat de reflexions, "respect"

richard a dit…

à bas les bavardages stériles...
la sauce est très bonne mais je mets un petit peu moins de beurre ( 200g). recette facile qui accompagne à merveille un filet de turbo.

Babaloo a dit…

c'est vrai...quels commentaires débiles...c'est parler pour ne rien dire "Je suis pas très sauce au beurre"...mais qu'est-ce qu'on s'en fout...
Je vais la faire vendredi cette sauce, histoire de changer de la mienne ...pourtant plus simple..juste le jus de citron en faisant un peu fondre le beurre et ensuite garder au frigo...

caroline a dit…

ONS AURAI DIT UN SITE POUR LA MATERNEL ET NON UN SITE DE CUISINE TOUTE CA POUR UNE SAUCES AU CITRON AMATEUR

juyain a dit…

taing mais vous savez pas lire ou quoi ? 250 ça équivaut à peu près a 250 gr ... enfin je crois

Kitty a dit…

Bravo à Anonyme et Juyain, les quantités sont très bien mentionnées
il suffit de les lire non.........!!! Il n'est pas nécessaire de faire une remise en boîte. nous sommes des adultes il me semble.........

Miam Miam a dit…

Nickel ! un peu gras pour les gourmands comme moi, mais c'est rapide et facile. Je vais faire suivre cette recette sur mon site de tchat gratuit à tous ceux qui cherche une sauce rapide et facile !