17 décembre 2006

Pennes façon risotto aux tomates et au basilic


Voici la recette de" chef la recette "de samedi pour celles qui ne l'ont pas vu et faite le soir même elle à fait son petit succés ....

Pour 2 personnes
175 g de pennes
1/2 cube de bouillon de volaille
50 cl d'eau
125 g de tomates cerises
2 tranches de jambon fumé
50 g de riquette
50 g de parmesan en copeaux
basilic
50 g d'olives vertes dénoyautées
5 cl d'huile d'olive
sel et poivre du moulin

Dissoudre le demi-cube de bouillon dans l'eau chaude.

Dansune casserole, verser les pennes dans l'huile d'olivebien chaude. Ajouter les tomates coupées en deux, assaisonner et laisser cuire 8 mn environ (j'ai mis plus les pâtes n'étaient pas cuites) en ajoutant petit à petit le bouillon.
Dans un saladier, mélanger le jambon coupé en morceaux, les olives, le parmesan en copeaux et le basilic ciselé.
Au moment de servir, ajouter la garniture aux pâtes, dresser dans une assiette et décorer de riquette.

4 commentaires:

Sigrid a dit…

hihhi, moi aussi, les pates façon risotto je suis franchement fan :-)

Anonyme a dit…

J'ai esssayer ta recette et j'ai trouvé ça Miammm...un vrai délice !

merci =-)


une gourmande...

Lo* a dit…

J'affirme ce que tu dis, je trouve cette recette super simple et rapide ! A faire absolument!!

Anonyme a dit…

Je suis nul en cuisine et j'ai demander à mon cousin de m'initier.
Premier cours: pâtes façon risotto ;-)
C'est super simple et excellent !