17 septembre 2008

Cake a la crème de pistache et aux pistaches





J'ai voulu essayer la crème de pistache donc j'avais entendu parler, c'est super, facile a travailler et en plus c'est bon et beau a voir, enfin quand le fiston n'a pas tout manger en 3 min chrono.

Ingrédients
3 oeufs
170 g de sucre semoule
160 g de farine
1/3 de sachet de levure
170 g de beurre demi-sel
50 g de crème de pistache
1 poignée de pistaches

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
Dans le bol de votre robot, mettre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez en pluie la farine additionnée de la levure.

Pendant ce temps, faites fondre le beurre au micro-onde 1 min et incorporez-le au mélange.
Mettre la pâte à pistache dans le bol du robot bien mélanger.

Versez votre préparation dans un moule beurré et fariné et mettre sur le dessus les pistaches entière ou légèrement cassé.Puis mettre au four pendant 50 min.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

oh comme il doit être bon!!!

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

La crème de pistache c'est comme la pâte à pistache ??? En tous les cas ça semble bon

Lili a dit…

oh la la que c'est bon !!

Easy kitchen a dit…

c'est rigolo car je me disais justement que j'allais faire un cake à la pistache ce week-end. il me reste du massepain à la pistache achetée en islande.