03 septembre 2009

Crumble de tomates au parmesan



Deauville-Trouville menus plaisirs
à découvrir entre grand soleil et embruns, deux facettes savoureuses de la côte normande...
le charme d'une cuisine de femme, immédiate et souriante, avec Muriel Salmon aux fourneaux et son mari Jérôme au service et à l'accueil....

recette de Muriel Salmon,
Les quatre chats
à Trouville
Pour 4 personnes

6 grosses tomates
mûres mais fermes
1 bouquet de basilic
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
sucre, sel.

Le crumble : 100 g de farine,
50 g de chapelure,
100 g de parmesan,
100 g de beurre demi-sel.

préparation : 35 min
Cuisson : 10 min

Effeuiller le basilic, le mettre dans le bol d'un mixeur avec 1 pincée de sel et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Monder les tomates, les épépiner, les couper en gros cubes, les faire revenir dans une sauteuse, dans un peu d'huile d'olive avec une pincée de sucre et une de sel. Les étaler dans un plat à gratin, verser la sauce au basilic par-dessus. Couper le beurre en petits morceaux et les laisser ramolir. Râper finement le parmesan. Verser la farine et la chapelure dans un saladier.

Ajouter le beurre et le parmesan.
Travailler du bout des doigts de manière à obtenir une pâte qui soit comme du gros sable, en recouvrir les tomates. Mettre au four à 190° C(th.5) jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

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