08 septembre 2009

Miettes de haddock sur miettes de pomme de terre


Pour 6 personnes

750 g de haddock
1/2 l de lait 600 g de pommes de terre de Noirmoutier
1 botte de ciboulette
200 g de crème épaisse
150 g de beurre
1 citron

Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min

Faire tremper le haddock dans le lait 1 demi-heure afin de diminuer la teneur en sel et le goût fumé.
Cuire les pommes de terre avec leur peau, en réserver trois, les peler. Exprimer le jus du citron, ciseler la ciboulette. Faire chauffer la crème, ajouter le beurre en petits morceaux en fouettant, puis le jus de citron.
A l'aide d'une fourchette, écraser grossièrement les pommes de terre, ajouter la moitié de la crème citronnée chaude ainsi que la ciboulette ciselée.
Cuire le haddock à la vapeur 5 à 7 minutes. L'effilocher à la fourchette de la même façon que les pommes de terre.
Dans un bol, déposer les miettes de pommes de terre puis les miettes de haddock. Couper les pommes de terre restantes en quatre, les poser sur le haddock. Verser le reste de crème au citron et parsemer de ciboulette.

recette de Nathalie Vigato
restaurant Natachef
9, rue Duban
75016 Paris
01 42 88 10 15

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