29 septembre 2009

Petits choux au fromage

c'est petits choux au fromage seront délicieux avec le champagne ci-dessous.....

Ingrédients

80 g de beurre
125 g de farine
3 oeufs
1/4 de l d'eau
sel, poivre
noix de muscade râpée
100 g de gruyère

Mettez dans une casserole l'eau à bouillir avec une pincée de sel, ajoutez le beurre, il fond. surveillez car au moment de bouillir cela mousse et déborde. Faites tomber la farine d'un seul coup. Tournez avec une spatule la masse se lie et devient collante, épaisse, elle se détache du fond de la casserole. Retirez du feu.
Ajoutez les oeufs un à un en les incorporant bien à la masse. Versez le gruyère râpé, mélangez poivrez muscadez. Avec une cuillère à café déposez les noix de pâte sur une tôle beurrée (2 tôles).
Enfournez 20 min avant l'arrivée de vos invités. Four pas trop chaud pour que les petits choux gonflent bien. Montez l'intensité du four au bout d'un quart d'heure, puis éteignez au bout de 20 min en tout mais laissez encore les choux au chaud 5 bonnes min. Ils ne doivent pas retomber. L'extérieur est croustillant, l'intérieur moelleux.

4 commentaires:

Petite toque a dit…

Appétissants, bien gonflés surtout !

trinidad a dit…

c'est tjs délicieux les petits choux, sucrés ou salés.

Elo a dit…

Ces petites bouchées ont l'air d'un vrai délice !!!

Anonyme a dit…

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