04 septembre 2009

Langoustines flambées



Pour 6 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min

18 langoustines"royales"
100 g de beurre
5 cl de cognac
2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
sel, poivre du moulin
baies roses et vertes mélangées

a l'aide d'un couteau , séparez les langoustines" à cru" en deux dans le sens de la longueur.
Faites chauffer la moitié du beurre dans une grande poêle. Lorsqu'il commence à mousser, ajoutez la moitié des langoustines en les plaçant côté chair sur le beurre.
Laissez-les cuire pendant 5 min sur feu vif (3 min si elles sont de taille moyen), puis retirez-les et tenez-les au chaud.
Ajoutez le reste du beurre, et lorsqu'il grésille, faites sauter le reste des langoustines.
Remettez les langoustines déjà cuites dans la poêle.
Versez le cognac et flambez-le. Salez légèrement, poivrez.
Parsemez de ciboulette ciselée et des baies. Faites sauter l'ensemble quelques instants, puis rangez les langoustines dans un plat. Tenez-les au chaud. Servir avec un riz basmati
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