11 septembre 2009

Tartare thaï aller-retour


Pour 4 personnes

Préparation :5 min
Cuisson 2 min

600 g de bœuf haché
2 gousses d'ail
2 échalotes
1 bouquet de coriandre fraîche
2 branches de basilic thaï
ou de basilic
3 branches de citronnelle
fraîche
2 c. à café de gingembre frais râpé
4 c. à café de cumin en poudre
2 c. à café de coriandre en poudre
2 c. à café de poivre concassé
1 c. à café de sucre
2 c. à soupe d'huile d'olive
sauce soja

Écrasez l'ail. Hachez finement les échalotes, la coriandre fraîche, le basilic et les branches de citronnelle. Ajoutez le gingembre râpé.

Mettez la viande hachée dans un saladier avec le mélange d'herbes et d'épices. Ajoutez le cumin et la coriandre, le poivre concassé et le sucre, l'huile et pétrissez pour bien mélanger tous les ingrédients.

Partagez en quatre portions. Moulez chaque portion à l'aide d'un ramequin huiler en tassant
bien. Démoulez à l'aide d'une fourchette et mettez à cuire sur le barbecue 1 min de chaque côté. Chacun assaisonnera avec la sauce de soja.

recette Sandrine Giacobetti.



2 commentaires:

Lili a dit…

avec ces bonnes épices je ne peux que adore !

Petite toque a dit…

Il doit être terriblement parfumé !
Tiuscha