11 novembre 2006

Cake au miel et aux noix de pécan

Encooore un cake me direz-vous et oui!!! c'est ma dernière trouvaille dans tout mes livres de cuisine j'ai retenue celui -ci qui me parrait original en tout les k moi je ne connaissais pas et vous qu'en pensez vous ?

Ingrédientsr>150 g de noix de pécan
>150 g de beurre
3 oeufs
100 g de sucre roux
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50 g de miel liquide
1 noisette de beurre pour le moule

1. Préchauffez le four à 180° C ( th6) et beurrez votre moule à cake. Concassez les noix de pécan, jusqu'à obtenir des petits moceaux. Faites fondre le beurre au micro-ondes 1 mn.
>r>2. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Déposez les jaunes dans un bolet les blancs dans un saladier. Montez les blancs en neige bien ferme, à l'aide d'un batteur électrique.
>
3. Dans un saladier, fouettez le beurre fondu avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez un à un les jaunes d'oeufs,la farine, la levure, le miel et les morceaux de noix de pécan. Ajoutez délicatement les blancs en neige et mélangez jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et onctueuse. Versez la pâte dans le moule et mettez au four 45 mn environ.

3 commentaires:

Fabienne a dit…

Du miel et des noix de pécan, quelle jolie association !

nini a dit…

miam!
J'adore le miel et les noix!
Dommage qu'il n'y a pas de photo, c'est toujour joli voir des gourmandises..

Anonyme a dit…

miel et noix de pecan ça le plaît bien cette idée!