03 novembre 2006

Cake au pamplemousse


aujourd'hui cake au pamplemousse pour éssayer de nouvelles saveurs je suis ravi car c'est excellent, doux, très moelleux, et ils m'ont tout mangé au gouter!!! il n'en reste plus une miette
demain cake à l'ananas frais du victoria je pense que celui là il va être super aussi !!!!

Ingrédients
3 oeufs
170 g de sucre semoule
160 g de farine
1/3 de sachet de levure
150 g de beurre demi-sel
un demi-pamplemousse

Préchauffez votre four à 180° (th 6 ).

Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et la levure. Faites fondre le beurre et versez-le dans la pâte. Mélangez.

Lavez le pamplemousse levez les zestes à l'aide d'un économe et émincez-les dans le sens de la longueur. Plongez-les dans un peu d'eau bouillante durant 5 secondes, égouttez-les et plongez-les dans de l'eau glacée. Egouttez et séchez.

Pressez le demi-pamplemousse et versez le jus dans la pâte avec les zestes. Remuez délicatement avec une spatule.

Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 40 minutes.

1 commentaire:

thepierrot a dit…

Je suis tombé sur votre recette en faisant une recherche sur google et sincèrement, ce cake est ex-cel-lent !!! Super moelleux et bon petit gout de pamplemousse ! Très bonne recette ! Merci