06 novembre 2006

Saumon cuit à la fumée de thé vert blinis et beurre citronné



Ingrédients
Pour 8 personnes

8 portions de saumon
thé vert
blinis
400 g de lait demi-écrémé
150 g de farine
sel
1 sachet de levure briochin
(alsa)
2 jaunes d'œufs
5 cl de crème
beurre citronné
2 jus de citron
vin blanc
250 g de beurre

1. Faire fumer le saumon au thé à sec dans une couscoussière, garder rose.

2. Mélanger la farine, le sel,la levure, les jaunes et ajouter le lait.

3. Fouetter les blancs et la crème. Incorporer le tout et laisser reposer 1/2 heure.

4. Poêler les blinis, monter le beurre citronné par petits morceaux.

2 commentaires:

Tit' a dit…

tu me parles bien, là !...

Anonyme a dit…

tes blinis sont superbes et cette assiette très appétissante!