26 septembre 2007

Crumble poire-choco et pain d'épice


Voici un dessert de dernière minute à partager les yeux dans les yeux...
Le pain d'épice devient croustillant à souhait et les pépites de chocolat sont fondantes, c'est juste à se damner !

Les ingrédients pour 2 amoureux
50 g de beurre salé
4 tranches de pain d'épice
1 boite de poires au sirop
(environ 225 g égouttées)
2 cuil. à soupe bombées
de pépites de chocolat.


1/Préchauffez le four à 230°C.(th.7-8). Faites fondre le beurre au micro-ondes. Passez les tranches de pain d'épice au toaster quelques instants. Quand elles sont grillées, émiettez-les dans un grand bol. Versez le beurre fondu et mélangez bien à l'aide d'une fourchette.
2/ Egouttez les poires et coupez-les en petits morceaux que vous répartirez dans deux ramequins plats. Parsemez de pépites de chocolat. Puis répartissez la pâte au pain d'épice sur le dessus. Mettez au four 8 min environ. Servez chaud.
recette du livre cuisine express.

2 commentaires:

verO a dit…

C'est original ! Je dois avouer n'avoir jamais pensé à utiliser le pain d'épices de cette manière.
Mais si c'est bon, alors pourquoi pas.
Bien à toi
verO

Marie Cuisine a dit…

Une super association. Bises, Marie